Производственная база компаний пополнится современным оборудованием

11 Октября 2013
Производственная база компаний пополнится современным оборудованием

Производственную зону часто называют сердцем компании, если присмотреться к тому, чем оно наполнено, можно спрогнозировать успех предприятия.

Чтобы быть конкурентоспособным предприятием продукция должна быть современной и иметь высокое качество. Но тем компаниям, которые экономят на внедрении новых технологий в производство, выпустить достойное изделие практически невозможно.

Руководство независимых компаний «Компенз» нацелено на результат, поэтому развитие производственной базы оно ставит на первый план.

Конечно же, за короткий срок обновить всё оборудование невозможно, поэтому данный процесс идет постепенно, без ущерба для остальных сфер деятельности.

На днях на производство поступил токарный станок, оборудованный числовым программным управлением.

Про токарный станок CTX 310 ecoline V3 – New Design говорят, что его невозможно улучшить – разве что сделать доступнее по цене. Он идеально подходит для универсальной токарной обработки. CTX 310 ecoline V3 – New Design позволяет экономично и гибко изготавливать малые и средние партии изделий.

— Станок точит только цилиндрические детали максимальной длины около 100 мм, диаметра около 50-60 мм. Режет резьбы, точит конусы, сферические поверхности, — рассказывает специалист компании.

Одним из преимуществ при работе с данным станком является то, что инженеры всегда получают четкую информацию об оставшемся времени обработки и количестве этапов до завершения производственного процесса. С уникальной индикаторной системой PROGRESSline специалисты компании смогут всегда контролировать ход производства в режиме online.

По словам специалиста компании «Компенз-Вибро», данный станок был успешно доставлен на производство и в ближайшее время будет введен в эксплуатацию.

Кстати, скоро компанию ждет ещё одно значимое событие, на производственную базу доставят не менее уникальную гидроабразивную режущую установку.

Гидроабразивная режущая установка WS 2030 PREMIUM 3D show room 2011 150 часов считается вершиной инженерной мысли. Австрийские специалисты в области гидроабразивного режущего оборудования из фирмы STM разработали новое приложение, которое делает возможным бесперебойное и параллельное использование гидроабразивной резки в режиме 3D.

Гидрорезка в 3D сфере с абразивом – является эффективным методом обработки и изготовления изделий. Сделать это позволило доведенное до совершенства программное обеспечение 3D CAD/CAM для создания и импорта чертежей, установки специфических параметров гидроабразивной резки и управления машины. 3D CAD/CAM облегчает программирование процессов резки, гарантирует с помощью шестиосного робота их максимальную точность и с помощью всеохватывающей активной и пассивной системы безопасности делает возможным многостороннее производство. 3D режущая головка обеспечивает выполнение гидроабразивной резки с управлением по 5-ти координатным осям одновременно. Режущая головка укомплектована низковольтным сенсором определения зазора между фокусирующей трубкой и поверхностью материала. Её конструкция обеспечивает резку, как водой, так и водой с абразивом.

Данная система объединяет в себе эффективную производительность робота-манипулятора с экономичностью портальной установки. Кстати, установка способна вести параллельные процессы обработки. Её можно считать новаторским устройством в обрабатывающей индустрии. Это в первую очередь касается процессов резки несерийных или мелкосерийных, сложных изделий, которые при одинаковом качестве могут осуществляться быстрее и с меньшими затратами.

При использовании гидроабразивной режущей установки производство сэкономит время, снизит энергозатраты и повысит производительность.

По словам специалиста компании, данная установка должна скоро поступить на производство.

— Гидроабразивную режущую установку ждут, для неё подготавливается место. Данное оборудование позволит оптимизировать производственный процесс, — подытожил специалист.

Отметим, что группа независимых компаний «Компенз» являются долговременными партнерами, которые работают в условиях конкурентной борьбы на рынке России, стран СНГ и Евросоюза.