Горно-обогатительный комбинат оценил продукцию «Компенз-Вибро»

16 Сентября 2013
Горно-обогатительный комбинат оценил продукцию «Компенз-Вибро»

На днях в производительную компанию «Компенз-Вибро» пришло письмо, в котором заказчик — российский горно-обогатительный комбинат, являющийся одним из крупнейших в Европе, поблагодарил руководство предприятия и его специалистов за качество поставленного оборудования и его дальнейшую безупречную работу.

Компенсатор превзошел ожидания заказчика.

— Резиновый компенсатор КРС Ду1000 мм. был установлен на линии всаса грунтового насоса Warman 28-24 UY-GHPP Пульпонасосной станции ЦХХ. Целью установки была замена дорогостоящих баллонных компенсаторов; улучшение условий работы оборудования; увеличение срока службы участка трубопровода; упрощение процесса сборки грунтового насоса, — рассказывает специалист «Компенз-Вибро».

Результаты промышленных испытаний показали, что после установки резинового компенсатора снизились затраты на ремонт участка трубопровода; к тому же уменьшились вибрации трубопровода — это произошло за счет компенсации данным компенсатором вибрации насосного агрегата, что привело к снижению вибрации на задвижке всаса Ду1000; также снизилась вероятность расцентровки насосных агрегатов. Существенно сократились аварийные простои насосного оборудования, а это является огромным плюсом при эксплуатации резинового компенсатора.

— На данный момент компенсатор производства «Компенз-Вибро» проработал 18009 машино-часов, что превышает наработку металлического участка трубопровода более чем в 4 раза. Сейчас компенсатор продолжает функционировать. Видимых признаков его разрушения не наблюдается, — подытожил специалист компании.

Отметим, что высокое качество продукции «Компенз-Вибро» помогает увеличить число постоянных клиентов.